8 (351) 750-60-84, 8-922-750-60-84 Вс 00:00—23:59

Каталог товаров

Выбираем школьный ранец

Нарушения осанки и искривление позвоночника – частые и однозначно не желательные спутники современных школьников любого возраста. Причинами таких заболеваний могут быть как малоподвижный образ жизни, неудобная мебель в школе и дома, так и ежедневная нагрузка на спину от ношения неудачно выбранного школьного ранца.

Часто родители не задумываясь, или просто от наведения, приобретают своим юным школьникам сумки с ремнем через плечо, и совершают грубейшую ошибку. Для детей младшего школьного и среднего возраста, такие сумки не допустимы, поскольку неравномерно нагружают позвоночник и способствуют его искривлению.

Ни сколько не лучший вариант для школьника - обычный, так называемый городской рюкзак без каких либо ортопедических приспособлений, которые повисают "грушей" на неокрепшей детской спине способствуя ее искривлению.
Хороший рюкзак, отвечающий ортопедическим стандартам, выполненный из качественного материала на современном оборудовании - единственно допустимая сумка для школьных принадлежностей, если вам не безразлично здоровье своего ребенка.

Примеряя школьный рюкзак, обратите внимание на то, чтобы верхний его край был немного ниже плеч, а нижний – доходил до талии. Лямки рюкзака не должны натирать и надавливать плечи, а потому оптимальная ширина – около 5 см. После заполнения рюкзака, лямки нужно отрегулировать и зафиксировать так, чтобы рюкзак не качался по спине. Некоторые модели рюкзаков имеют фиксирующий ремень на талии, благодаря чему снижается давление на спину.

Всегда покупайте рюкзак с ортопедической спинкой. Она должна быть достаточно жесткой, с валиком на пояснице и обшита мягкой подкладкой. Повторяя линию позвоночника, такой рюкзак «работает» на правильную осанку.

Непременным условием для безопасности вашего ребенка является наличие на рюкзаке светоотражающих элементов, позволяющих автомобилистам увидеть его даже в кромешной темноте.
Школьный рюкзак должен быть прочным, но при этом и легким. Лучше всего, если он будет сшит из полиэстера или нейлона. Дно у рюкзака должно быть жестким и грязеотталкивающим.

Повседневное использование рюкзака

Учитывайте ту беспощадную эксплуатацию, которой каждый день будет подвержен рюкзак. Это значит, что все молнии, карманы, застежки должны быть хорошо вшиты или зафиксированы, легко открываться и застегиваться.

Наличие отделений и карманов – еще один немаловажный момент, поскольку они позволяют разграничивать внутреннее пространство и содержать школьные принадлежности в порядке.